Advent Apfelbrot

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Äpfel
250 g Feigen (getrocknet)
150 g Rosinen
100 g Dörrpflaumen
200 g Haselnüsse (ganz)
250 g Staubzucker
1 EL Kakao
1 EL Lebkuchengewürz
1 EL Zimt
50 ml Rum
1 Stk. Ei
500 g Weizenmehl (glatt)
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Apfelbrot passt ideal für die Advent und Weihnachtszeit. Dafür die Äpfel schälen und grob raspeln. Die getrockneten Feigen und Dörrpflaumen fein schneiden. Zusammen mit den Rosinen, ganzen Haselnüssen, Staubzucker, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Rum und Ei in eine Schüssel vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Fruchtmasse einrühren. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen und glattstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C zirka 55-60 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Das Advent Apfelbrot mit Walnuss Hälften, geschälte Mandeln oder kandierte Kirschen verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild