Ananas-Kokos-Busserln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
150 g Ananas (kandierte)
3 Stk. Eiklar
120 g Staubzucker
1 Stk. Zitronenschale
4 EL Rum
1 Prise Salz
220 g Kokosraspeln
50 g Kuchenglasur
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Zubereitung

  1. Die Ananas-Kokos-Busserln als Nachspeise oder Konfekt reichen. Zu Beginn die Ananasstücke in Rum einlegen. Den Backofen auf 140 Grad Celsius einstellen und vorheizen.
  2. Die Eier trennen, Dotter anderweitig verwenden. Eiklar und Salz mischen und zu steifem Schnee aufschlagen. Den Staubzucker gemeinsam mit der Zitronenschale unter den Schnee heben. Kokosraspeln sowie eingelegte Ananasstücke behutsam unterheben.
  3. Den Teig in Form kleiner Häufchen auf einem Blech mit Backpapier platzieren und dazwischen ausreichend Abstand lassen. 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen.
  4. Ein Wasserbad aufsetzen. Die Kuchenglasur langsam schmelzen und auf die Spitzen der Busserl pinseln. Auf Servierplatten anrichten.
Rezept-Tipp
Die Ananas-Kokos-Busserln zum Kaffee oder Tee servieren.
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