Ananas-Rum-Bombe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
500 ml Milch
40 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
230 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Dose Ananasringe (490g Abtr.)
12 EL Rum
Für den Teig
6 Stk. Eier (Größe L)
6 EL heißes Wasser
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Glasur
200 g Zartbitterkuvertüre
20 g Butter
3 EL Honig (flüssigen)
50 ml Schlagobers
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Rum-Bombe am besten schon einen Tag zuvor den Pudding für die Buttercreme zubereiten, da dieser die gleiche Temperatur wie die Butter haben muss, nämlich Zimmertemperatur.
  2. Dazu aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Diesen nach dem Kochen direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und einfach bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 2
  3. Um das Biskuit zu backen, den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Sollte die Springform einen niedrigen Rand haben, empfiehlt es sich auch den Ring mit Backpapier auszukleiden und am oberen Rand etwas überstehen zu lassen, da die Masse recht hoch backt.
  4. Danach die Ananasringe in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eier, mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz in eine große Schüssel geben und ca. 15-20 Minuten dick-schaumig schlagen. Parallel den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 5
  6. Nun das Mehl, mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und unterheben.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 6
  7. Die Masse anschließend in die Form geben und ca. 45-50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche während des Backens zu dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken. Das Biskuit sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 7
  8. Als Nächstes mit einem Handrührgerät die Butter cremig aufschlagen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 8
  9. Dann löffelweise den Pudding unter die Butter rühren und zur Seite stellen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 9
  10. Danach die Ananas in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 10
  11. Jetzt den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, sodass der Boden eine Dicke von ca. 2cm hat.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 11
  12. Das restlichen Biskuit danach in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 12
  13. Diese nun mit dem Rum tränken und gut durchmengen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 13
  14. Danach die Buttercreme und die Ananastücke hinzufügen und unterheben.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 14
  15. Die Masse anschließend auf den Boden geben und zu einer Kuppel aufstreichen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 15
  16. Für die Glasur zunächst die Kuvertüre, mit der Butter über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 16
  17. Dann das Schlagobers und den Honig unterrühren.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 17
  18. Jetzt den Kuchen mit der Glasur überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 18
  19. Für die Dekoration nach Belieben Schlagobers steifschlagen und vor dem Servieren die Torte mit Tupfen verzieren.
    Ananas-Rum-Bombe - Zubereitung 19
Rezept-Tipp
Die Ananas-Rum-Bombe schmeckt am besten, wenn man sie eine Weile vor dem Servieren aus der Kühlung nimmt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild