Apfel-Birnen-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eier
250 g Zucker
125 g Butter
100 ml Schlagobers
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 Stk. Äpfel
2 Stk. Birnen
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Birnen-Kuchen ein tiefes Backblech (ca.28x36cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen später auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter im Schlagobers zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Als nächstes die Äpfel und Birnen waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Danach die Eier, mit dem Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Nun die geschmolzene Butter unterrühren.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und kurz unterrühren.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Anschließend den Teig auf das Backblech streichen, abwechselnd mit den Birnen und Äpfel-Spalten belegen (leicht andrücken) und im Ofen ca.25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren den Kuchen noch beliebig mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Die Äpfel und Birnen für den Apfel-Birnen-Kuchen, nachdem man sie in Spalten geschnitten hat, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Außerdem passt zu dem Kuchen sehr gut ein Klecks Schlagobers.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild