Logo

Apfel-Gelee mit Zimt

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Das Apfel-Gelee mit Zimt schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit als süß-fruchtiger Aufstrich. Ein gelungenes Rezept mit feiner Zimtnote.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker
1 Stk. Zitrone
1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Marmeladengläser heiß auswaschen.
  2. Die Äpfel im Entsafter selbst entsaften. Die Äpfel gründlich waschen, je nach Gerätetyp zerkleinern. Entsaften lassen, bis etwa 1 Liter Apfelsaft entsteht. Zitrone auspressen.
  3. Apfelsaft in einen großen Topf füllen, mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack die gewünschte Menge Zimt dazugeben und verrühren.
  4. Das Apfel-Gelee mit Zimt einfüllen und die Gläser sofort fest verschließen.
  5. Auf den Kopf stellen und dort mindestens 5 Minuten stehen lassen.

Tipp

Das Apfel-Gelee mit Zimt schmeckt sehr gut auf einem kräftigen Bauernbrot.