Apfel in Vanille-Sahne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 05.05.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Mürbeteig
1 Stk. Ei
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
Creme
2 Packungen Vanillepuddingpulver
4 Becher Schlagobers
5 Stk. Äpfel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mürbeteig zubereiten, und in eine mit Backpapier und gefettete Springform geben.Den Teigrand etwas hochziehen. Darauf nun die geschälten und entkernten Apfelstückchen geben.
  2. Den Vanillepudding wie gewohnt zubereiten - nur halt mit Schlagobers und diesen heiß über die Äpfel gießen. Falls der Kuchen zu braun wird während des Backens ihn mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Backzeit 75 Min. bei 175 Grad Ober und Unterhitze.
Rezept-Tipp
Einen Tupfer Schlagobers dazureichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild