Apfel Streusel-Blechkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
Butter (für das Backblech)
Streuselteig
250 g Mehl
125 g Zucker
200 g Butter
50 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
für den Teig
250 g Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Stk. Eier
375 g Mehl
1 Packung Backpulver
75 ml Milch
Apfelbelag
1.25 kg Äpfel
1 Stk. Zitrone
50 g Zucker
0.5 TL Zimt
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Zubereitung

  1. Für den Apfel Streusel-Blechkuchen zuerst den Streuselteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Zimt, gemahlene Mandeln und Salz mit dem Handmixer verkneten. Nochmals mit den Händen krümelig verkneten und kühl stellen. Backofen auf 175 C° vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Eier unterrühren, Mehl und Backpulver sieben, vermischen und auf die Eimasse geben. Milch hinzugießen und verrühren.
  3. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt und Zucker dazu geben und alles gut vermengen.
  4. Ein Backblech mit Butter befetten, und den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Apfelbelag gleichmäßig darüber streuen und zum Abschluss mit dem Streuselteig belegen. Den Blechkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Den Apfel Streusel-Blechkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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