Apfel-Zimt-Pfannkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Weizenvollkornmehl
4 TL Backpulver
1 TL Zimt
0.5 TL Salz
2 Stk. Eier (leicht geschlagen)
500 ml Milch
2 EL Honig
1 EL Rapsöl
1 Stk. Apfel
Nach Belieben Öl (zum Ausbacken)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Apfel-Zimt-Pfannkuchen das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Milch, Honig und Öl verrühren und dann mit der Mehl-Mischung vermengen.
  2. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In den Teig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Apfelteig darin portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken. Herausnehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Apfel-Zimt-Pfannkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild