Apfelringe mit Marzipan-Creme

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 05.05.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Äpfel
50 g Marzipan
1 Becher Schlagobers
1 TL Staubzucker
3 TL Honig
3 EL Keimöl (Maiskeimöl)
1 Prise Zimt
Nach Belieben Mandeln (gehobelte)
Nach Belieben Walnüsse (gehobelte)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um köstliche Apfelringe mit Marzipan-Creme zuzubereiten, wasche die Äpfel und reibe sie trocken. Entferne das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher. Schneide die Äpfel in Ringe und brate sie in einer Pfanne mit heißem Keimöl von beiden Seiten an.
  2. Gib Honig und Zimt hinzu und lass alles für etwa zwei Minuten dünsten. Schneide das Marzipan klein, erhitze es zusammen mit der Hälfte vom  Schlagobers und lasse es auflösen. Anschließend abkühlen lassen. Gib das restliche Schlagobers zur Marzipan-Creme, schlage es mit Staubzucker steif und serviere die Creme zu den warmen Apfelringen. Garniere die Apfelringe mit Marzipan-Creme, mit Mandelblättchen und Walnüssen.


Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild