Art-Torta de Nata

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
200 g Biskotten
100 g Butter
Für die Creme
400 ml Schlagobers
200 ml Kondensmilch (gezuckerte!)
6 Blätter Gelatine (weiß)
Zum Bestreuen
50 g Biskotten
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Art-Torta de Nata den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die 200g Biskotten fein zerbröseln/zerstampfen und die Butter schmelzen.
    Art-Torta de Nata - Zubereitung 2
  3. Danach die Butter unter die Brösel rühren und anschließend in die Springform geben. Alles mit einem Löffel andrücken und vorübergehend in den Kühlschrank stellen.
    Art-Torta de Nata - Zubereitung 3
  4. Nun das Schlagobers steif schlagen und mit einem Löffel die gezuckerte Kondensmilch unterheben.
    Art-Torta de Nata - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Gelatine einweichen und anschließend nach Packungsbeilage unter Hitze zum schmelzen bringen. Nun etwas von der Creme in die Gelatine rühren. Diese danach wieder zur restlichen Creme hinzufügen und gut unterheben.
    Art-Torta de Nata - Zubereitung 5
  6. Jetzt die Creme in die Springform geben und glatt streichen.
    Art-Torta de Nata - Zubereitung 6
  7. Zum Schluss die restlichen Biskotten zerbröseln und die Creme damit bedecken. Die Torte sollte nun für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank, besser wäre aber über Nacht.
    Art-Torta de Nata - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Die Biskotten für die Art-Torta de Nata lassen sich am besten zerbröseln, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Nudelholz bearbeitet.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild