Artischocken Rezepte

Es sind 9 Artischocken Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Langusten einfach zubereiten
Langusten einfach zubereiten    Mittel
Mit dem Rezept Langusten einfach zubereiten lassen sich die Schalentiere ohne großen Aufwand kochen und sie schmecken einfach hervorragend.
50 min
11.11.2014
Gegrillte Artischocken
Gegrillte Artischocken    Leicht
In der Alufolie können die gegrillten Artischocken bei diesem Rezept ihren vollen, einzigartigen Geschmack entfalten.
45 min
09.03.2014
Artischocken alla romana
Artischocken alla romana    Leicht
Die Artischocken alla romana bringen Abwechslung in den alltäglichen Speiseplan. Ein köstliches Rezept aus Italien.
1,3 h
24.02.2014
Gedünstete Artischocken
Gedünstete Artischocken    Leicht
Das Rezept für gedünstete Artischocken ist auch aus medizinischer Sicht sehr hilfreich. Der Cholesterinspiegel kann damit entscheidend gesenkt werden.
60 min
20.08.2014
Spinat-Artischocken-Dip
Spinat-Artischocken-Dip    Leicht
Nicht nur zu Pellkartoffeln schmeckt der leckere Spinat-Artischocken-Dip, der mit diesem Rezept super zubereitet werden kann. Aber auch als Gemüse-Dip einfach unschlagbar.
33 min
09.09.2014
Makkaroni-Thunfisch-Auflauf mit Artischocken
Makkaroni-Thunfisch-Auflauf mit Artischocken    Mittel
Mal etwas Neues: Das Rezept für Makkaroni-Thunfisch-Auflauf mit Artischocken bringt Abwechslung auf den Tisch.
60 min
31.03.2015
Strudel mit Artischocken und Ricotta
Strudel mit Artischocken und Ricotta    Leicht
Ein raffiniertes Rezept, nicht nur für Gäste: Der Strudel mit Artischocken und Ricotta schmeckt hervorragend als Vorspeise oder Partysnack.
45 min
18.04.2014
Ei im Töpfchen
Ei im Töpfchen    Leicht
Ein echter Hingucker im Ostermenü ist das Ei im Töpfchen - ein raffiniertes Rezept, das nicht nur als optisches, sondern auch kulinarisches Highlight im Gedächtnis bleibt.
1,1 h
29.07.2014
Ostertorte auf italienische Art
Ostertorte auf italienische Art    Mittel
Traditionell wird das Rezept für die Ostertorte auf italienische Art am Ostersonntag zubereitet.
1,8 h
28.05.2014
Artischocken Rezepte Klassische Artischocken Rezepte haben eine lange Geschichte und wurden schon im Alten Ägypten geschätzt. Die heutigen Gerichte stammen vornehmlich aus dem Mittelmeerraum und bereichern jedes Menü. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, die zart aromatischen Artischocken mit dem leicht herben Geschmack können gekocht, frittiert und gebraten werden. Pur zu einem leckeren Dip, eingelegt und mariniert oder als Bestandteil eines Salates sind Artischocken unwiderstehlich. Ihre Vielseitigkeit erlaubt raffinierte Kombinationen mit anderen Zutaten wie z.B. Fenchel, Spargel oder Meeresfrüchte. Rezepte mit Artischocken sind überaus gesund, nicht umsonst gelten Artischocken als Heilpflanzen und sind sogar als Tee, Saft oder in Tablettenform erhältlich. Das Gemüse enthält sehr viel Vitamine, Calcium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Der Stoff Cynarin, dem das Gemüse seinen herben Geschmack verdankt, wirkt außerdem als cholesterinsenkend und entgiftet den Körper.