Logo

Augustsüße

von kochrezepte.at am 19.06.2015

Ein Cocktail wie frisch aus den Tropen: Die Augustsüße schmeckt köstlich nach Kokosnuss und exotischen Früchten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

60 ml Ananassaft
60 ml Maracujasaft
20 ml Kokosnusscreme
10 ml Mangosirup
10 ml Schlagobers
1 Stk. Limette

Zubereitung

Die Augustsüße ist ein alkoholfreier Cocktail. Der Geschmack ist tropisch, fruchtig, aromatisch, leicht nussig und sehr süß.

  1. Das Cocktailglas vorkühlen. Maracujasaft, Ananassaft, Kokosnusscreme, Mangosirup, Schlagobers und einige Eiswürfel in den Shaker geben. Etwa 15 Sekunden lang kräftig schütteln.
  2. Nach Belieben weitere Eiswürfel in das Glas geben. Den fertigen Cocktail mit Hilfe eines Barsiebs in das Glas seihen. Die Limettenspalte mit der Hand über dem Cocktail auspressen.

Tipp

Als Dekoration für die Augustsüße bieten sich kleine Fruchtstücke an einem Cocktailspieß an, beispielsweise Mangos, Orangen, Cocktailkirschen, Ananas etc.