Avocadokuchen mit Limettenguss

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Mehl (für die Form)
Nach Belieben Alufolie (zum Abdecken)
1 Stk. Backform (Kastenform 25 cm)
Für den Teig
1 Stk. Avocado (reif)
0.5 Stk. Limetten (davon den Saft)
225 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk. Eier
350 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
50 g Mandeln (gemahlen)
50 ml Milch
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (grün)
Für den Guss
150 g Staubzucker
0.5 Stk. Limetten (Saft und Abrieb)
25 g Pistazien (gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Avocadokuchen mit Limettenguss eine Kastenform (ca.25cm lang) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Dann die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel löffeln und mit einem Pürierstab fein pürieren. Von der Limette die Schale abreiben, die Limette halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Diesen dann mit der Avocadocreme verrühren.
    Avocadokuchen mit Limettenguss - Zubereitung 2
  3. Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, und dem Salz cremig rühren, und die Eier nach und nach unterrühren.
    Avocadokuchen mit Limettenguss - Zubereitung 3
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermengen und abwechseln mit der Milch hinzufügen. Wer einen grünen Kuchen haben möchte, kann nun etwas Lebensmittelfarbe unterrühren, dieser Schritt ist aber optional.
    Avocadokuchen mit Limettenguss - Zubereitung 4
  5. Den Teig nun in die Form geben, im Ofen ca. 60-70 Minuten backen, und dabei den Kuchen nach ca. 40 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Am besten eine Stäbchenprobe machen und den Kuchen hinterher komplett auskühlen lassen.
    Avocadokuchen mit Limettenguss - Zubereitung 5
  6. Für den Guss den, den Staubzucker mit etwas Limettensaft und dem Abrieb verrühren. Diesen dann auf den Kuchen streichen und mit den Pistazien dekorieren.
    Avocadokuchen mit Limettenguss - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Den Avocadokuchen mit Limettenguss kann bei der Dekoration auch mit Zitronensaft und Mandelblättchen zubereitet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild