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Bärlauch-Cremesuppe

von kochrezepte.at am 09.03.2018

Die diesem Rezept wird die Bärlauch-Cremesuppe mit einem pochierten Ei verfeinert. Eine schmackhafte Suppe zur Bärlauch Saison und zum Ostermenü.

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Zutaten

600 ml Wasser
3 Handvoll Bärlauch
1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
2 Stk. Kartoffeln
125 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
1 Stk. Ei
1 Schuss Essig

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Cremesuppe den Bärlauch waschen, die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Wasser in einem Kochtopf erhitzen, Bärlauch, Kartoffeln und Suppenwürfel hinzugeben, aufkochen lassen und gut verrühren.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Schlagobers dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wasser in einen weiteren Kochtopf füllen (ca.5cm hoch), einen Schuss Essig hinzufügen, aufkochen und jeweils ein Ei in das kochende Wasser schlagen. Zirka 4 Minuten kochen, dabei mit einem Löffel von allen Seiten das Wasser Richtung Ei bewegen.
  5. Die Cremesuppe in Teller anrichten und das pochierte Ei darauf legen.
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Tipp

Die Eier einzeln in Tassen schlagen und vorsichtig ins kochende Wasser eintauchen und verteilen.