Logo

Bärlauchquark

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Dieses Rezept ist eine wohltuende Speise: Bärlauchquark fördert nachweislich die Verdauung und wirkt Herzinfarkt sowie Schlaganfall entgegen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Magerquark
150 g Bärlauch
80 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Anfang den Bärlauch gründlich waschen, um diesen für den Bärlauchquark sehr fein zu zerschneiden.
  2. In einer Schüssel Magerquark und Sauerrahm vermischen und im Anschluss mit dem Bärlauch vermengen. Im Anschluss dazu mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Der aromatische Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zur Ofenkartoffel und ein schmackhafter Aufstrich auf eine frische Scheibe Kornbrot.