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Bananen-Pudding-Torte

von Lisa am 10.09.2014

Eine leckere Bananen-Pudding-Torte, liebevoll mit einer Tulpenblüte angerichtet: Mit diesem Rezept kann man seinen Lieben auf einfache Art eine Freude machen.

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Zutaten

Nach Belieben Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
4 Stk. Bananen (für den Belag)
Nach Belieben Schokoglasur
Nach Belieben Krokant (für die Dekoration)

Für den Teig

6 Stk. Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
6 EL Wasser
0.5 Packungen Backpulver
1 Packung Vanillezucker

Für die Creme

2 Packungen Puddingpulver (mit Vanille- oder Bananengeschmack)
750 ml Milch
5 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Rama Cremefine (zum Schlagen)
2 Packungen Sahnesteif

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Pudding-Torte zu Beginn eine runde Springform mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Schnee lagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter und Wasser auf niedrigster Stufe unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver in ein Gefäß sieben und vermischen, behutsam unter den Eischnee heben. Den Teig in die Form geben und verstreichen, auf mittlerer Schiene rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver gemäß Packungsanleitung in einem großen Topf einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Das Rama Cremefine in eine Schüssel geben, zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die geschlagene Creme unter den erkalteten Pudding heben.
  4. Um den Kuchenboden einen Tortenring legen. Die Bananen in Scheiben schneiden. Die Marillenmarmelade leicht erwärmen und dünn auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Die Bananenscheiben darauf verteilen. Vorsichtig die Creme über den Bananen aufstreichen. Die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und auftragen. Den Krokant auf dem noch flüssigen Schokoguss verstreuen.
    Bananen-Pudding-Torte - Zubereitung 4

Tipp

Für die Dekoration der Bananen-Pudding-Torte kann man anstelle von Krokant auch Pistaziensplitter, Mandelstifte usw. verwenden. Die Torte schmeckt auch ganz ohne Schokoguss.