Logo

Bananen-Schichtdessert

von kochrezepte.at am 14.10.2015

Das Rezept vom Bananen-Schichtdessert ist schön fluffig und schmeckt schön süß nach Banane.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Eierplätzchen
2 Packungen Gelatine (gemahlen)
2 Stk. Eier
60 g Zucker
200 ml Bananennektar
200 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
2 Stk. Bananen
Nach Belieben Schokoladenraspeln (Vollmilch)

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Schichtdessert die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker schön schaumig rühren und den Bananennektar kurz unterrühren.
    Bananen-Schichtdessert - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen.
    Bananen-Schichtdessert - Zubereitung 3
  4. Nun die Gelatine in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Dann etwas von der Eier-Creme unter die Gelatine rühren, und diese danach wieder zurück zur restlichen Creme geben.
  5. Als nächstes das Schlagobers unter die Creme heben.
    Bananen-Schichtdessert - Zubereitung 5
  6. Zu guter Letzt, die Bananen in Scheiben schneiden und dann mit dem Schichten beginnen.
    Bananen-Schichtdessert - Zubereitung 6
  7. Dazu eine kleine Auflaufform (ca. 25x16cm) mit Eierplätzchen auslegen.
    Bananen-Schichtdessert - Zubereitung 7
  8. Dann diese mit Creme bedecken und mit Bananenscheiben belegen. Nun wieder eine dünne Schicht Creme Auftragen und den ganzen Vorgang wiederholen (mit Creme abschließen).
    Bananen-Schichtdessert - Zubereitung 8
  9. Wenn die Form voll ist, diese abgedeckt ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Bananen-Schichtdessert - Zubereitung 9
  10. Zum Schluss noch das Dessert mit Schokoladenraspeln verzieren und servieren.

Tipp

Das Bananen-Schichtdessert sieht eleganter aus, wenn man es in Gläsern serviert. Dazu allerdings die Eierplätzchen in Stücke brechen.