Bananencremetorte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
200 g Vollkornkekse
60 g Butter (geschmolzen )
50 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
2 EL Wasser
Für die Creme
250 ml lauwarme Milch
1 Packung Sofort-Gelatine
250 g Frischkäse
200 ml Kodensmilch (gezuckert)
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
3 Stk. Bananen (reif)
500 ml Schlagobers
Für das Topping
200 ml Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für die Bananencremetorte den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel füllen, schließen und mit dem Nudelholz oder den Händen sehr fein zerkrümeln. Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln vermengen.
    Bananencremetorte - Zubereitung 1
  2. Zucker, Salz, Zimt und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Eine 26er Springform mit Butter einfetten, oder mit Backpapier auskleiden. Die Keksmasse auf dem Boden der Form verteilen und leicht andrücken. Im Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
    Bananencremetorte - Zubereitung 2
  3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu zunächst die Sofort-Gelatine langsam in die lauwarme Milch einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
    Bananencremetorte - Zubereitung 3
  4. Dann den Frischkäse, die gezuckerte Kondensmilch, den Zucker, den Vanillezucker und das Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.
    Bananencremetorte - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Gelatine-Milch sorgfältig unter die Creme rühren.
    Bananencremetorte - Zubereitung 5
  6. Nun noch das Schlagobers steif schlagen und nach und nach unterheben.
    Bananencremetorte - Zubereitung 6
  7. Als nächstes ca. die Hälfte der Füllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
    Bananencremetorte - Zubereitung 7
  8. Anschließend die restliche Creme in die Form geben und glatt streichen. Die Torte sollte nun abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen.
    Bananencremetorte - Zubereitung 8
  9. Vor dem Servieren noch das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und als Topping auf der Torte glatt streichen. Die Torte sollte stets im Kühlschrank gelagert werden.
    Bananencremetorte - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Die Bananencremetorte vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen
Kommentare
von fabian_2 am
Wie soll da jemals eine Creme entstehen, wenn in der Füllung nur Flüssigkeiten enthalten sind? Habe die Torte jetzt schon zwei mal gemacht und jedes mal rinnt mir die Füllung wie Wasser vom Boden. Und das Bild entspricht nicht mal annähernd dem Rezept, da im Bild 3 Schichten sind.
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von Danny1959 am
Auch ich habe die Creme nicht hingekriegt. Folgende Fragen : Wie groß soll die Form sein, der Pudding ungekocht??? Wie soll das dann fest werden? Sahne ungeschlagen? Sehr schade, der Kuchen sieht soooo lecker aus. Wurde vielleicht irgendwas im Rezept vergessen?
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von kochrezepte.at am
Danke für das Feedback. Wir werden die nächsten Tage die Torte backen und dann das Rezept korrigieren.
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von Danny1959 am
Das wäre super! Danke :o))
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von Danny1959 am
Ich warte.....und warte..... und habe Hunger auf Bananencremetorte....., das Rezept sollte doch überprüft werden!
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von kochrezepte.at am
Hallo Danny1959. Sorry das Rezept wurde übersehen. Wir werden es die kommenden Tage komplett überarbeiten, da es aktuell fehlerhaft ist.
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