Bananenschnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Butter (weiche)
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Rum
4 Stk. Eier
2 Stk. Bananen
1 Packung Backpulver
100 g Wallnüsse gerieben
450 g Mehl
125 ml Milch
Glasur
200 g Staubzucker (gesiebt)
2 Stk. Zitronen (Saft davon)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 190 C° vorheizen. Für die Bananenschnitte Butter, Zucker mit Vanillezucker und Rum in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und einrühren. Bananen schälen und zerdrücken und zur Masse geben. Das Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben. Zusammen mit den geriebenen Walnüssen und Milch zu einem Teig rühren. Backblech (Größe ca. 30x35 cm) mit Backpapier belegen, einfetten und bemehlen.
  2. Die Bananenschnitten im vorgeheizten Backrohr zirka 40 Min. backen.  In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür den Zitronensaft mit Staubzucker zu einer flüssigen Glasur verrühren. Den erkalteten Kuchen damit verzieren oder zur Gänze bestreichen. Quadratische oder rechteckige Schnitten schneiden und servieren.
Rezept-Tipp
Bananenschnitten mit Rosinen verfeinern, und gehackte Walnüsse über die Glasur streuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild