Logo

Basilikumnudeln

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Die Basilikumnudeln nach diesem Rezept gelingen und schmecken immer.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

260 g Nudeln
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
16 Stk. Oliven
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Basilikumnudeln sind ein schnelles, unkompliziertes Mittagessen für die ganze Familie. Als Erstes einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Nudeln nach Wahl darin nach Packungsanweisung kochen lassen. Danach abseihen und abschrecken.
  2. Inzwischen vom Basilikum die Blätter abnehmen, bei Bedarf waschen und trocknen (in Küchenkrepp oder einem Geschirrtuch). Bei Verwendung frischer Oliven diese entsteinen.
  3. Nach der Garzeit die Nudeln abgießen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Nudeln hineingeben, Oliven und Basilikum zufügen, gut durchschwenken. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Tipp

Die Basilikumnudeln kann man beliebig abwandeln, zum Beispiel mit Käsestücken oder geröstetem Tofu.