Bauernsalat auf griechische Art

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
6 Stk. Tomaten
1 Stk. Salatgurke
3 Stk. Paprikaschoten
250 g Schafskäse
150 g Kidneybohnen
150 g Oliven (schwarze und grüne)
4 EL Wasser
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bauernsalat auf griechische Art aus Wasser, Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Oregano eine Marinade rühren. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und - je nach Größe - vierteln oder achteln. Paprikaschoten waschen, putzen, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Schafkäse klein würfeln und mit Gurke, Zwiebeln, Tomaten, Kidneybohnen, Paprika und Oliven in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Alles vorsichtig vermengen und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Bauernsalat auf griechische Art passt frisches Baguette oder Knoblauchbrot.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild