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Beerenpunsch

von kochrezepte.at am 09.04.2015

Ein toller Cocktail für den Winter und die Weihnachtszeit: der Beerenpunsch mit Rotwein und feinen Gewürzen.

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Zutaten

250 g Cranberries (oder Beerenmix getrocknet)
500 ml Rotwein
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Stk. Gewürznelke
1 EL Malventee
1 Stange Zimt
2 Scheiben Orangen

Zubereitung

Der Beerenpunsch schmeckt aromatisch-fruchtig mit dem typischen Aroma von Zimt und Nelken.

  1. Den Rotwein in einen Topf geben. Wasser, Malventee, Zucker, Nelke und Zimtstange zufügen. Zum Kochen bringen, Temperatur gleich wieder reduzieren und 3 bis 4 Minuten sanft köcheln lassen. Herd ganz ausschalten.
  2. Cranberrys und Orangenscheiben in den Topf geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Punsch durch ein Sieb in einen Krug abseihen. In Tassen oder Gläser mit Henkel füllen, mit Zimtstangen dekorieren und heiß servieren.

Tipp

Als weitere Dekoration des Beerenpunschs kann man einige ganze Cranberrys (Moosbeeren) mit in das Glas geben (siehe Bild).