Logo

Belgische Waffeln

von kochrezepte.at am 16.12.2014

Warum Belgische Waffeln nach diesem Rezept so beliebt sind? Weil sie herrlich fluffig und lecker sind!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Butter
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk. Eier (getrennte)
250 g Mehl
0.5 TL Backpulver
250 ml Milch
125 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Für Belgische Waffeln die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann das Eigelb zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben und unterrühren. Dann das Mineralwasser dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Den Teig darin portionsweise zu Waffeln ausbacken. Herausnehmen und warm stellen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Dann servieren.

Tipp

Traditionell werden Belgische Waffeln mit Obst (Bananen, Erdbeeren) heißer Schokosauce und/oder Schlag serviert.