Bethmännchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Rohmarzipan
80 g Staubzucker
1 EL Mehl
50 g Mandeln
1 Stk. Eiweiß
1 Stk. Eigelb
80 g Mandeln (Hälften)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bethmännchen den Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan mit Mehl, Staubzucker, gemahlenen Mandeln und Eiweiß vermengen.
  2. Aus dem Teig kleine, etwa kirschgroße Kugeln formen und diese mit Eigelb bepinseln. Auf jede Kugel 3 Mandelhälften legen und leicht andrücken, dann ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Bethmännchen vor oder nach dem Verzieren mit den Mandelhälften mit Zuckerguss überziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild