Bierkrapfen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Packungen Backpulver
2 Stk. Eier
800 g Fett
600 g Mehl
1 l Weißbier
125 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zubereitung von Bierkrapfen ist unkompliziert: Zuerst das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Dann in einer großen Schüssel die Eier schaumig aufschlagen, Zucker einrieseln lassen, Mehlmischung zufügen, am Schluss das Weißbier einrühren.
  2. Den Teig sofort verarbeiten: Mit einem Esslöffel in Wasser tauchen und Teigstücke ausstechen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Rund 10 Minuten lang bei 180°C goldgelb ausbacken.
  3. Krapfen auf Küchenpapier auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker garnieren.
Rezept-Tipp
Zu den Bierkrapfen schmeckt Apfelmus sehr gut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild