Logo

Birnen-Flan

von kochrezepte.at am 28.09.2015

Das Rezept vom Birnen-Flan ist ein gelungener Nachtisch für alle Birnen-Fans.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Birnen (große)
2 Stk. Eier
30 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
150 ml Milch
Nach Belieben Butterflocken
Nach Belieben Schokoladenraspeln (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Flan den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
    Birnen-Flan - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker einige Minuten dick-schaumig rühren. Danach die Milch hinzufügen und kurz unterrühren.
    Birnen-Flan - Zubereitung 2
  3. Nun die Birnenwürfel in eine eingefettete mittlere Auflaufform geben und die Eiermilch drüber gießen.
    Birnen-Flan - Zubereitung 3
  4. Jetzt noch mit ein paar Butterflocken belegen und dann im Ofen ca. 40 Minuten backen. Sollte der Flan beim Backen zu dunkel werden, sollte man ihn mit etwas Alufolie/Backpapier abdecken. Zum Schluss den Birnen-Flan auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Schokoraspeln verzieren.
    Birnen-Flan - Zubereitung 4

Tipp

Der Birnen-Flan schmeckt auch mit etwas Zimt und Zucker an Stelle von Schokoladenraspeln.