Birnen mit Schokoladensauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 EL Zitronensaft (oder Orangensaft)
1 EL Zucker
1 Prise Zimtpulver
750 g Birnen
250 g Schlagobers
125 ml Wasser
2 EL Honig
2 EL Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
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Zubereitung

  1. Für die Birnen mit Schokoladensauce zuerst Wasser und Zitronensaft (oder Orangensaft) in einen Topf füllen. Zimtpulver und Zucker einrühren, zum Kochen bringen. Bei mittlerer Temperatur einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit ungefähr um die Hälfte reduziert hat. Regelmäßig umrühren.
  2. Die Birnen waschen, trocknen und schälen. Mit einem Kugelausstecher von der Unterseite die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen auf einen flachen Teller setzen, mit dem Zucker-Zimt-Sirup bepinseln und für 5 Minuten kaltstellen.
  3. Die Zartbitterschokolade zerkleinern. Das Schlagobers in einen kleinen Topf füllen, Vanillezucker und Honig einrühren. Zum Kochen bringen, dabei oft umrühren. Die Schokolade einrühren und schmelzen lassen, dabei weiter rühren. Die Birnen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Schokosauce verzieren.
Rezept-Tipp
Die Birnen mit Schokoladensauce nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen (Pistazien, Haselnüsse, etc.), mit Zitronenmelisse, Minze oder Basilikum verzieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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