Birneneis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Birnen
1 Stk. Orange (die Schale)
200 ml Orangensaft
150 g Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
150 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Birneneis die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Vanillezucker und Sahne verrühren.
  2. Sahne, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft untermischen und mit dem Schneebesen oder dem Handmixer alles 10 Minuten lang zu einer homogenen Masse verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Rezept-Tipp
Das Birneneis mit Mandelblättchen oder Krokant garnieren und als Beilage zu Palatschinken servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild