Blaubeer-Frischkäsekuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Frischkäse
100 g Butter (weiche)
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
1 EL Zitronenabrieb
100 g Blaubeeren
Für die Creme
30 g Butter (weiche)
75 g Frischkäse
150 g Staubzucker
Für die Dekoration
Nach Belieben Blaubeeren
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Zubereitung

  1. Für den Blaubeer-Frischkäsekuchen eine Kastenform (ca. 25x11cm) dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen. Die Blaubeeren anschließend verlesen und waschen. Den Ofen auf ca. 175°C Umluft vorheizen.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 1
  2. Nun in einer kleinen Schüssel das Mehl, mit dem Backpulver, und dem Salz vermengen und gut miteinander vermengen.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 2
  3. Dann den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Eier nach und nach unterrühren und letztendlich den Zitronenabrieb ebenfalls mit unterrühren.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 4
  5. Als nächstes das Mehl-Gemisch durch ein Sieb hinzufügen und unterheben.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 5
  6. Nun noch die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 6
  7. Zum Schluss den Teig in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen hinterher aus der Form holen und komplett auskühlen lassen.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 7
  8. Für die Creme die Butter, mit dem Frischkäse und dem Staubzucker zu einer glatten Masse verrühren.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 8
  9. Den Kuchen anschließend mit der Creme bestreichen, beliebig mit ein paar Blaubeeren dekorieren und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
    Blaubeer-Frischkäsekuchen - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Wer möchte kann der Creme, für den Blaubeer-Frischkäsekuchen, noch zusätzlich etwas Zitronenabrieb hinzufügen.
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