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Blech-Lebkuchen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Die Blech-Lebkuchen nach diesem schönen Rezept sind schnell zubereitet. Der Teig kommt einfach auf das Blech und wird erst nach dem Backen zugeschnitten.

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Zutaten

200 g Kristallzucker
2 Stk. Eier
2 EL Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz
1 TL Kakao
2 TL Natron
1 Handvoll Nüsse
1 Handvoll Datteln
1 Handvoll Dörrzwetschgen
1 Stk. Zitrone (den Saft und die Schale)
300 g Brotmehl
250 ml Milch
1 Handvoll Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Blech-Lebkuchen gelingen immer, da man sie nicht ausformen muss. Zunächst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Datteln und Dörrzwetschken in kleine Stückchen schneiden. Die Nüsse hacken.
  2. In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Die weiteren Zutaten in die Schüssel geben: Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Natron, Nüsse, Datteln, Dörrzwetschken, Zitronensaft, Schalenabrieb, Brotmehl und Milch. Alles gründlich verrühren.
  3. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig auf das Blech streichen. Lebkuchen in zirka 20 bis 30 Minuten fertigbacken.
  4. Auskühlen lassen und in kuchengroße Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten.

Tipp

Ob pur, mit Mandelstückchen verziert, mit Zuckerguss oder Schokolade bestrichen: Die Blech-Lebkuchen schmecken der ganzen Familie und kommen bei Gästen gut an.