Bohnen im knusprigen Speckmantel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Bohnen ((Prinzessbohnen))
8 Scheiben Schinkenspeck
8 Zweige Bohnenkraut
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bohnen im knusprigen Speckmantel zunächst einen Tropf mit reichlich Salzwasser erhitzen. Die Bohnen sorgfältig putzen und im Salzwasser ca. 7-10 Minuten garen, so dass sie bissfest werden.
  2. Bohnen abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun in die Anzahl Portionen teilen, die man haben möchte und jede Portion Bohnen zusammen mit einem Zweig Bohnenkraut und mit einer Speckscheibe einwckeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen im Speckmantel darin rundherum knusprig anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Für die Bohnen im knusprigen Speckmantel eignen sich am besten Prinzessbohnen. Sie sind die perfekte Beilage zu Lammgerichten oder anderen Braten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild