Logo

Bounty-Creme

von kochrezepte.at am 19.07.2017

Die Bounty-Creme ist ein schnell gemachtes Dessert, das gerade im Sommer Kokosliebhaber zum Naschen verführt. Ein Rezept für die ganze Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für die Creme

300 g Griechischer Joghurt
125 ml Schlagobers
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
25 g Kokosette
10 g Schokoladenraspeln
50 g Schokolade (85% Kakaoanteil)
1 TL Kokosöl

Zur Dekoration

Nach Belieben Kokos-Schokoladen-Riegel (optional)

Zubereitung

  1. Für die Bounty-Creme die Schokolade, zusammen mit dem Kokosöl, über einem heißen Wasserbad schmelzen und danach herunterkühlen lassen.
    Bounty-Creme - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen.
    Bounty-Creme - Zubereitung 2
  3. Nun den Joghurt, mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker gut verrühren.
    Bounty-Creme - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Kokosette und die Schokoladenraspeln unter die Creme ziehen.
    Bounty-Creme - Zubereitung 4
  5. Danach noch das Schlagobers unterheben.
    Bounty-Creme - Zubereitung 5
  6. Die Hälfte der Creme nun auf die Schälchen verteilen und mit etwas von der Schokoladensauce beträufeln. Den Vorgang anschließend wiederholen.
    Bounty-Creme - Zubereitung 6
  7. Die Creme bis zum Verzehr kalt stellen und (optional) vor dem Servieren mit Kokos-Schoko-Riegeln dekorieren.
    Bounty-Creme - Zubereitung 7

Tipp

Sollten keine Kinder mitessen, kann die Bounty-Creme mit einem zusätzlichen Schuss Kokos-Likör verfeinert werden.