Bratapfel gefüllt mit Schlagobers

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Äpfel
250 g Schlagobers
1 TL Vanilleextrakt
4 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel gefüllt mit Schlagobers den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse mit den Kernen herausschneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Äpfel in die Auflaufform stellen und ca. 20 Minuten im Ofen backen, so dass die Schale schön knusprig wird. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Zucker verrühren und dann mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Kalt stellen.
  3. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten. Jeweils mit einem Klecks Schlagobers versehen und servieren.
Rezept-Tipp
Den Bratapfel gefüllt mit Schlagobers nach Belieben mit einigen Rosinen oder gehackten Nüssen verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild