Bratkartoffeln mit Champignons

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kartoffeln (festkochend)
250 g Champignons
2 Stk. Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
2 EL Öl
2 Stk. Jungzwiebel (zur Garnierung)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln mit Champignons als Erstes, die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel zugeben. Die Kartoffeln für etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze, unter mehrmaligem Wenden, braten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Hälften schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und abzupfen. Dann den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Knoblauch, Pilze und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und alles für etwa fünf Minuten weiter braten lassen. Dabei mehrmals wenden.
  3. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren und mit den Jungzwiebeln garnieren.
Rezept-Tipp
Die Bratkartoffeln mit Champignons lassen sich auch mit anderen Pilzsorten zubereiten. Je nachdem was gerade zur Verfügung steht. Wer gerne Zwiebeln isst, kann auch noch ein paar Zwiebeln mitbraten. Nicht vegan, aber auch sehr lecker schmeckt zu dem Gericht ein Spiegelei.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild