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Brennnessel Ravioli

von kochspezi am 07.04.2014

Die Brennnessel Ravioli bringen mal etwas Abwechslung in die Küche. Dieses Rezept eignet sich besonders für die Frühlingszeit.

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Zutaten

Ravioliteig

200 g Mehl (griffiges)
3 EL Olivenöl
100 g Hartweizengrieß
3 Stk. Eier

Füllung

300 g Erdäpfel
1 TL Butter
1 Stk. Zwiebel
50 g Brennnesseln
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Mehl, Hartweizengrieß, 3 Eier und 2 bis 3 EL Olivenöl miteinander verkneten, bis ein fester Teig entseht. Ravioliteig 30 min zugedeckt rasten lassen. Die Brennesseln blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Die gekochten Erdäfel schlälen und durch die Presse drücken.
  2. Die fein gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und die Brennesseln dazugeben. Zwiebeln, Erdäpfeln, Brennnesseln, Frischkäse und 1 Ei verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Raviolliteig dünn ausrollen. Kleine Füllehäufchen auf die Teigplatte setzen. Dein Teig rund um die Fülle mit Ei bestreichen. Mit einer zweiten Teigplatte abdecken und den Teig um die Fülle herum fest andrücken. Teigtäschchen ausschneiden. In Salzwasser einige Minuten kochen.
  4. Entweder mit zerlassener Butter oder mit einer Brennnesselcreme servieren. Für die Brennnesselcreme blanchierte, gehackte Brennnesseln in einer Einmach andünsten, mit Gemüsesuppe und Schlagoberst aufgießen und kurz köcheln lassen. Mixen würzen und fein abschmecken.

Tipp

Je nach Vorliebe kann man die Brennnesselravioli auch mit Parmesan bestreuen.