Brot-Torte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Mischbrot
2 Stk. Eier (gekocht)
400 g Wurst (oder Schinken)
200 g Käse
3 Packungen Frischkäse (Sorte nach Belieben)
Nach Belieben Tomaten
Nach Belieben Paprikaschoten
Nach Belieben Essiggurken (oder Schlangengurken)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brot-Torte zu Beginn das Gemüse vorbereiten, waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Eine Tortenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Das Brot in Scheiben schneiden (etwa 2 bis 3 Zentimeter dick).
  2. Ein Drittel der Brotscheiben auf dem Formboden verteilen, bei Bedarf kleine Stücke für die Zwischenräume zuschneiden und einsetzen. Den so entstandenen Tortenboden mit Frischkäse bestreichen. Darauf nacheinander jeweils einen Teil Wurst, Gemüse und Käse verteilen.
  3. Für die zweite Schicht diese Schritte in derselben Reihenfolge wiederholen: Das zweite Drittel vom Brot, dann Frischkäse, anschließend Wurst, Gemüse und Käse. Darüber die verbliebenen Brotscheiben auslegen und mit Frischkäse bestreichen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Brot-Torte - Zubereitung 3
  4. Die Brot-Torte auf einen flachen Teller stürzen, die Frischhaltefolie entfernen. Auch diese Seite mit Frischkäse einstreichen. Die gekochten Eier schälen und klein schneiden. Die Torte mit Eiern sowie restlicher Wurst, Gemüse und Käse dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Brot-Torte ist ein tolles Geschenk. Man kann sie mit beliebigen Zutaten belegen und immer wieder anders dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild