Logo

Brotsalat

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein tolles Rezept für Brotsalat, für das man sehr gut altbackenes Brot verwenden kann.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Ciabatta
1 Glas Paprika (gegrillt)
0.5 Gläser Kapern
0.5 Stk. Zwiebel
120 g Parmesan
100 g Prosciutto
1 Schuss Aceto Balsamico rosso
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Zunächst einmal das Ciabatta für den Brotsalat in Würfel schneiden. Die Paprika aus dem Glas abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Anschließend Kapern fein schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Den Prosciutto in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach Ciabatta mit Paprika, Kapern, Zwiebel und Prosciutto vermengen. In einer Schale Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Den Brotsalat mit der Marinade vermengen und sofort servieren.

Tipp

Der Brotsalat darf auf keiner Party fehlen.