Bruschetta mit Tomaten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Ciabatta
4 Stk. Fleischtomaten
1 Stk. Frühlingszwiebel
2 Stk. Sardellen
6 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Oregano
2 EL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bruschetta mit Tomaten ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Die Tomaten von den Stängelansätzen befreien, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  2. Die Sardellen trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Zwiebel pellen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den frischen Oregano und Basilikum waschen, abtrocknen und hacken. Tomaten, Sardellen, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano und Basilikum mischen, salzen und pfeffern und das Olivenöl hinzufügen.
  3. Das Ciabatta (Baguette) goldgelb anrösten und anschließend die Tomatenmischung darauf verteilen. Die Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Bruschetta mit Tomaten zusätzlich mit Blattsalat servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild