Bunter Salat mit Garnelen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Blattsalat Mix
1 Stk. Gelber Paprika
125 g Cocktailtomaten
125 g Radieschen
125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
für das Dressing
2 EL Weinessig (weiß)
2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Zitronensaft
1 Stk. Zwiebel
Salz und Pfeffer
für die Garnelen
250 g Garnelen
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der leichte Bunte Salat mit Garnelen ist rasch auf den Tisch gezaubert. Dafür den Paprika waschen, putzen und in dünne kleine Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Radieschen säubern und in feine Scheiben schneiden. Blattsalat-Mix waschen und trocken schleudern.
  2. Weinessig zusammen mit dem Olivenöl und Zitronensaft in eine große Schüssel vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken und zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Salatzutaten mit dem Mozzarella hinzugeben und behutsam vermischen.
  3. Die Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen einlegen und von jeder Seite kurz 2 Minuten zusammen mit dem Knoblauch braten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Den Salat auf kleine Schüsseln anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.
Rezept-Tipp
Ein frisches Baguette oder Knoblauchbrot schmeckt hervorragend zum bunten Salat mit Garnelen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild