Butterbrot-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Butter
125 g Walnüsse (gerieben)
140 g Zucker
140 g Mehl
1 Stk. Eiweiß (groß)
2 Stk. Eidotter
100 g Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butterbrot-Kekse die Butter, geriebene Walnüsse, Zucker, Mehl und das Eiweiß vermengen und zu einem Teig rühren.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft zirka 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Eidotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, und die Butterbrot-Kekse damit bestreichen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild