Buttermilchkuchen mit Schokoglasur

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
3 Stk. Eier
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Butter (weiche)
200 g Mehl (gesiebt)
2 TL Backpulver (gestrichen)
100 ml Buttermilch
Für die Creme
2 Stk. Eier
5 EL Zucker
6 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
6 EL Kakao (ungesüßt)
250 g Kokosfett
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Zubereitung

  1. Für den Buttermilchkuchen mit Schokoglasur ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Buttermilchkuchen mit Schokoglasur - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter cremig schlagen.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und im Wechsel, mit der Buttermilch, unter den Teig rühren.
    Buttermilchkuchen mit Schokoglasur - Zubereitung 3
  4. Den Teig auf das Backblech streichen (wer einen Backrahmen hat, darf diesen gerne verwenden) und im Ofen ca. 20-25 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte hinterher ganz auskühlen.
    Buttermilchkuchen mit Schokoglasur - Zubereitung 4
  5. Für die Schokoglasur, das Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
    Buttermilchkuchen mit Schokoglasur - Zubereitung 5
  6. Dann die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Milch schaumig schlagen.
    Buttermilchkuchen mit Schokoglasur - Zubereitung 6
  7. Nun den Kakao nach und nach unterrühren.
    Buttermilchkuchen mit Schokoglasur - Zubereitung 7
  8. Jetzt das geschmolzene Kokosfett unter Rühren in einem dünnen Strahl einfließen lassen, und letztendlich die Creme auf den Boden streichen.
    Buttermilchkuchen mit Schokoglasur - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
In die Glasur von dem Buttermilchkuchen mit Schokoglasur, kann man mit einem Kammschaber noch dekorative Wellen ziehen. Wem die Glasur zu mächtig ist, kann die Zutaten auch gerne halbieren.
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