Cannoli mit Schinkenmousse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für das Schinkenmousse
250 g QimiQ
100 ml Gemüsesuppe (klare)
200 g Schinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nach Belieben Kren
Nach Belieben Senf
Nach Belieben Petersilie
Für die Cannoli
250 g Mehl
30 g Staubzucker
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
30 ml Weißweinessig
30 ml Marsala
1 Stk. Eiweiß
1 l Pflanzenöl
Nach Belieben Öl (zum Einpinseln der Formen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Cannoli mit Schinkenmousse zunächst die Schinkenmousse zubereiten. Dazu den Schinken in sehr kleine Stücke oder Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kren fein reiben.
  2. QimiQ leicht aufschlagen und mit der Gemüsesuppe und dem Schinken verrühren. Nach und nach Kren, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren. Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
  3. Für die Cannoli das Mehl mit Staubzucker, Butter, Salz und Ei vermengen. Weißwein mit Marsala verrühren und in den Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und ca. 9 cm große Quadrate ausschneiden. Die Cannoli-Formen mit etwas Öl einpinseln und die Teigquadrate um die Formen wickeln, dabei die Spitzen mit etwas Eiweiß bestreichen und zusammendrücken.
  5. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Cannoli darin portionsweise ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf etwas Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  6. Anschließend die Metallhülsen leicht zusammendrücken und die Cannoli vorsichtig abziehen. Die Schinkenmousse in einen Spritzbeutel füllen und die Cannoli damit füllen. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Cannoli mit Schinkenmousse mit frischem Schnittlauch garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild