Carpaccio vom Rind mit Senfsauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Rindslungenbraten
1 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Prise Parmesan
1 Blatt Rucola
Für die Senfsauce
1 EL Mayonnaise
1 TL Dijonsenf
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch für das Carpaccio vom Rind mit Senfsauce fest in Klarsichtfolie wickeln, im Tiefkühlfach etwas anfrieren. Anschließend mit der Schneidmaschine oder einem sehr scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
  2. Auf den Serviertellern Olivenöl und Senf dekorativ in Kreisform auftragen. Darüber etwas Zitronensaft träufeln, Pfeffer frisch darüber mahlen und salzen. Die Filetscheiben vorsichtig auf den Tellern platzieren.
  3. In einer Schale die Senfsauce aus leichter Mayonnaise und Senf glatt anrühren. Die Sauce in ein Stanitzel aus Butterbrot- oder Backpapier mit kleiner Öffnung geben.
  4. Das Carpaccio nach Belieben in Mustern (Kreisen, Wellen, Gittern) kreativ mit der Senfsauce dekorieren. Zusätzlich noch mit frisch gehobeltem Parmesan und Rucola garnieren.
Rezept-Tipp
Zum Carpaccio vom Rind mit Senfsauce kann man zusätzliches geröstetes oder frisches Weißbrot reichen.
Kommentare
von sonja55 am
So eine leckere Vorspeise, hab ich noch nie gegessen.
0
0
   Antworten