Cheesecake im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
250 g Doppelrahmfrischkäse
0.5 Stk. Orangen (davon der Saft)
1 TL Orangenabrieb
30 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
8 Stk. Vollkornkekse
Für die Dekoration
100 ml Schlagobers
0.5 TL Vanillezucker
Nach Belieben Vollkornkekse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake im Glas die Vollkornkekse in eine Schüssel zerbröseln.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 1
  2. Dann den Frischkäse mit dem Orangenabrieb, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 2
  3. Nun ca. die Hälfte der Kekskrümel auf zwei Gläser, oder Schalen verteilen. Dann die Hälfte der Creme auf die Kekskrümel schichten. Den Vorgang danach wiederholen.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 3
  4. Für die Dekoration das Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steifschlagen und anschließend auf der Creme, mit einem Spritzbeutel dressieren. Anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, den Cheesecake eventuell noch mit einem Keksstück dekorieren.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann anstatt einer Orange auch eine andere Fruchtsorte für den Cheesecake im Glas verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild