Logo

Cheesecake im Glas

von kochrezepte.at am 22.05.2017

Das Rezept von dem Cheesecake im Glas ist im Nu zubereitet und lässt sich auch prima vorbereiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für die Creme

250 g Doppelrahmfrischkäse
0.5 Stk. Orangen (davon der Saft)
1 TL Orangenabrieb
30 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
8 Stk. Vollkornkekse

Für die Dekoration

100 ml Schlagobers
0.5 TL Vanillezucker
Nach Belieben Vollkornkekse

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake im Glas die Vollkornkekse in eine Schüssel zerbröseln.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 1
  2. Dann den Frischkäse mit dem Orangenabrieb, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 2
  3. Nun ca. die Hälfte der Kekskrümel auf zwei Gläser, oder Schalen verteilen. Dann die Hälfte der Creme auf die Kekskrümel schichten. Den Vorgang danach wiederholen.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 3
  4. Für die Dekoration das Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steifschlagen und anschließend auf der Creme, mit einem Spritzbeutel dressieren. Anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, den Cheesecake eventuell noch mit einem Keksstück dekorieren.
    Cheesecake im Glas - Zubereitung 4

Tipp

Wer möchte, kann anstatt einer Orange auch eine andere Fruchtsorte für den Cheesecake im Glas verwenden.