Cholesterinarme Rezepte

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Hühnerragout mit Paprika
Hühnerragout mit Paprika    Leicht
Das Hühnerragout mit Paprika schmeckt so gut wie es aussieht und ist mit diesem Rezept ganz schnell gekocht.
35 min
03.03.2014
Chinakohlsalat
Chinakohlsalat    Leicht
Den Chinakohlsalat kann man nach Geschmack mit gehackten Walnüssen verfeinern. Ein gesundes, schnelles Rezept für den Herbst.
15 min
14.03.2014
Leichter Käsekuchen
Leichter Käsekuchen    Leicht
Das Rezept für den leichten Käsekuchen wurde in der römischen Antike aus Sauerrahm und Quark zubereitet. 1598 notierte Anne Wecker die Zubereitung zum ersten Mal in einem Backbuch.
1,2 h
14.04.2014
Curryreis
Curryreis    Leicht
Der Curryreis erfreut sich als aromatische Beilage großer Beliebtheit. Das Rezept passt gut zu asiatischen Gerichten.
35 min
24.02.2014
Schnelle Eiersuppe
Schnelle Eiersuppe    Leicht
Für die schnelle Eiersuppe sind nur vier Zutaten erforderlich. Das ideale Rezept, wenn die Zeit knapp ist.
10 min
24.02.2014
Fettarme Buttermilchwaffeln
Fettarme Buttermilchwaffeln    Leicht
Dieses Rezept macht immer eine gute Figur: Fettarme Buttermilchwaffeln schmecken zur Kaffeejause oder einfach so.
30 min
24.02.2014
Putenrouladen
Putenrouladen    Leicht
Schnell und lecker kochen, ganz einfach mit dem Rezept für Putenrouladen mit Käse-Schinken-Füllung.
55 min
24.02.2014
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons    Leicht
Ein leckeres Rezept für zwischendurch sind Gefüllte Champignons, die ganz leicht zubereitet werden.
30 min
24.02.2014
Wok-Gemüse
Wok-Gemüse    Leicht
Ein schnelles, leckeres Rezept mit vielen Vitaminen: Das Wok-Gemüse schmeckt und sättigt, ohne den Magen zu belasten.
25 min
24.02.2014
Gegrillte Forelle
Gegrillte Forelle    Leicht
An einem Barbecue Abend wird das Rezept für die gegrillte Forelle zu einem kulinarischen Highlight. Die geformten Fischgrillroste erleichtern den Grillvorgang.
40 min
24.02.2014
Reis mit Paprika
Reis mit Paprika    Leicht
Dieses Rezept für Reis mit Paprika bildet die Basis der griechischen Küche als schmackhafte Beilage zu Souflaki oder als vegetarische Variante zu Feta und gefüllten Weinblättern.
40 min
24.02.2014
Gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walsnüsse
Gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen    Leicht
Kleine Häppchen mit toll kombinierten Zutaten: Von dem Rezept für gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen sind die Gäste begeistert.
45 min
18.02.2015
Kürbis-Kartoffel-Püree
Kürbis-Kartoffel-Püree    Leicht
Das Kürbis-Kartoffel-Püree ist eine raffinierte Variation des gewöhnlichen Kartoffelpürees. Das Rezept ist genauso einfach in der Zubereitung.
30 min
24.02.2014
Maisräder
Maisräder    Leicht
Ein schmackhaftes Rezept für das nächste Grillfest. Die Maisräder kann man auch pur oder als leckere Beilage zu gebratenem Fleisch genießen.
25 min
24.02.2014
Low Carp Spaghetti mit knackigen Zucchini
Low Carb Spaghetti mit knackigen Zucchini    Leicht
Sättigt auch mit wenig Kohlehydraten: Einfaches, schnelles Rezept für Low-Carb-Spaghetti mit knackigen Zucchini.
30 min
16.01.2015
Apple Crumble
Apple Crumble    Leicht
Manche sagen Streuselkuchen, manche sagen Apple Crumble. Egal unter welchem Namen: Dieses Rezept ist einfach nur köstlich.
55 min
02.04.2014
Petersilienerdäpfel
Petersilienerdäpfel    Leicht
Dampfende Petersilienerdäpfel schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept eignet sich gleichermaßen als Hauptgericht oder Beilage.
50 min
24.02.2014
Gegrillte Hühnerbrust
Gegrillte Hühnerbrust    Leicht
Ein pikantes, einfaches Rezept mit magerem Geflügelfleisch: Die gegrillte Hühnerbrust bietet vollen Genuss bei wenig Kalorien.
1,7 h
08.03.2014
Couscous-Mix
Couscous-Mix    Leicht
Der Couscous-Mix wird mit Schafskäse, Molke und viel frischem Gemüse zubereitet. Ein richtig leckeres Rezept für den Sommer
20 min
14.03.2014
Bananenjoghurt selbstgemacht
Bananenjoghurt selbstgemacht    Leicht
Ein Rezept zum Frühstück oder als leckerer Snack für Zwischendurch: Selbstgemachtes Bananenjoghurt macht zu jeder Tageszeit eine gute Figur.
5 min
24.02.2014
Cholesterinarme Rezepte Menschen mit hohen Cholesterinwerten sollten ihre Ernährung umstellen und sich auf cholesterinarme Rezepte beschränken. Das körpereigene Cholesterin spielt eine wichtige Rolle beim Zellaufbau, doch wenn es in zu großer Menge vorhanden ist, steigt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Cholesterinspiegel kann vor allem durch den Verzehr von zu vielen gesättigten Fettsäuren in tierischen Lebensmitteln ansteigen. Um die Cholesterinwerte wieder zu senken, ist es deshalb wichtig, den Fettanteil (insbesondere den aus tierischen Produkten) in den Gerichten zu reduzieren. Rezepte mit wenig Cholesterin verzichten deshalb auf Lebensmittel, die viele gesättigte Fettsäuren und damit auch viel Cholesterin enthalten wie z.B. Hühnereier, Innereien, Butter und Schmalz. Auch fette Käse- und Wurstsorten sollten bei zu hohem Cholesterin gemieden werden. Unbedenklich sind dagegen einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinwert sogar senken können. Zu solchen Lebensmitteln gehören unter anderem Reis, Hirse, Fisch, aber auch mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte, Getreideprodukte, alle Nudeln ohne Eier, Kartoffeln und Gemüse. Cholesterinarme Rezepte wie Gemüsehirse oder Kürbispuffer schmecken unglaublich lecker, einfach einmal ausprobieren. Bewusst cholesterinarm zu kochen ist leichter als man denkt.