Cholesterinarme Rezepte

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Steirische Original Kürbiscremesuppe
Original Steirische Kürbiscremesuppe    Mittel
Ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollte: Die Original Steirische Kürbiscremesuppe ist eine echte Spezialität aus der Steiermark.
60 min
05.05.2017
Curryreis
Curryreis    Leicht
Der Curryreis erfreut sich als aromatische Beilage großer Beliebtheit. Das Rezept passt gut zu asiatischen Gerichten.
35 min
24.02.2014
Schnelle Eiersuppe
Schnelle Eiersuppe    Leicht
Für die schnelle Eiersuppe sind nur vier Zutaten erforderlich. Das ideale Rezept, wenn die Zeit knapp ist.
10 min
24.02.2014
Fettarme Buttermilchwaffeln
Fettarme Buttermilchwaffeln    Leicht
Dieses Rezept macht immer eine gute Figur: Fettarme Buttermilchwaffeln schmecken zur Kaffeejause oder einfach so.
30 min
24.02.2014
Zwetschken-Topfenknödel
Zwetschken-Topfenknödel    Leicht
Süßer Genuss mit fruchtigem Kern: Das Rezept für die Zwetschken-Topfenknödel gelingt am besten mit vollreifen Früchten.
1,8 h
11.07.2014
Knusprige Hendlhaxn
Knusprige Hendlhaxn    Leicht
Die einfach zubereiteten knusprigen Hendlhaxn schmecken mit den Kräutern würzig und aromatisch.
1,3 h
31.05.2017
Kürbis-Kartoffel-Püree
Kürbis-Kartoffel-Püree    Leicht
Das Kürbis-Kartoffel-Püree ist eine raffinierte Variation des gewöhnlichen Kartoffelpürees. Das Rezept ist genauso einfach in der Zubereitung.
30 min
24.02.2014
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons    Leicht
Ein leckeres Rezept für zwischendurch sind Gefüllte Champignons, die ganz leicht zubereitet werden.
30 min
24.02.2014
Melonen-Smoothie
Melonen-Smoothie    Leicht
Der einfache vegetarische Melonen-Smoothie ist frisch und fruchtig. Genau das, was man sich im Sommer wünscht, um sich zu erfrischen.
25 min
17.05.2017
Rinderfilet-Carpaccio
Rinderfilet-Carpaccio    Leicht
Das Rinderfilet-Carpaccio ist eine köstliche feine Vorspeise aus Italien. Ein hervorragendes Rezept für einen besonderen Anlass.
1,3 h
02.09.2017
Gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walsnüsse
Gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen    Leicht
Kleine Häppchen mit toll kombinierten Zutaten: Von dem Rezept für gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen sind die Gäste begeistert.
45 min
18.02.2015
Ganzer Karpfen aus dem Ofen
Ganzer Karpfen aus dem Ofen    Leicht
Bei diesem Rezept wird der ganze Karpfen aus dem Ofen nicht wie in der üblichen Variante zubereitet, sondern mit Speck und Lorbeer gespickt. Dadurch schmeckt er besonders lecker.
1,3 h
05.05.2017
Gebackene Kürbisse und Zucchini
Gebackene Zucchini    Leicht
Ein preiswertes Rezept, nicht nur für Vegetarier: Feine Gebackene Zucchini schmecken als Vorspeise und Beilage.
60 min
11.07.2017
Birnen-Gurken-Smoothie
Birnen-Gurken-Smoothie    Leicht
Raffiniertes Rezept mit toll kombinierten Zutaten: der Birnen-Gurken-Smoothie mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer.
10 min
06.05.2017
Gegrillte Forelle
Gegrillte Forelle    Leicht
An einem Barbecue Abend wird das Rezept für die gegrillte Forelle zu einem kulinarischen Highlight. Die geformten Fischgrillroste erleichtern den Grillvorgang.
40 min
24.02.2014
Petersilienerdäpfel
Petersilienerdäpfel    Leicht
Dampfende Petersilienerdäpfel schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept eignet sich gleichermaßen als Hauptgericht oder Beilage.
50 min
24.02.2014
Reis mit Paprika
Reis mit Paprika    Leicht
Dieses Rezept für Reis mit Paprika bildet die Basis der griechischen Küche als schmackhafte Beilage zu Souflaki oder als vegetarische Variante zu Feta und gefüllten Weinblättern.
40 min
24.02.2014
Hühnerragout mit Paprika
Hühnerragout mit Paprika    Leicht
Das Hühnerragout mit Paprika schmeckt so gut wie es aussieht und ist mit diesem Rezept ganz schnell gekocht.
35 min
03.03.2014
Steinpilzcremesuppe
Steinpilzcremesuppe    Leicht
Wenn die Pilzsaison beginnt, schlägt die Stunde dieser Steinpilzcremesuppe. Ein Rezept für echte Feinschmecker.
22 min
24.02.2014
Maisräder
Maisräder    Leicht
Ein schmackhaftes Rezept für das nächste Grillfest. Die Maisräder kann man auch pur oder als leckere Beilage zu gebratenem Fleisch genießen.
25 min
24.02.2014
Cholesterinarme Rezepte Menschen mit hohen Cholesterinwerten sollten ihre Ernährung umstellen und sich auf cholesterinarme Rezepte beschränken. Das körpereigene Cholesterin spielt eine wichtige Rolle beim Zellaufbau, doch wenn es in zu großer Menge vorhanden ist, steigt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Cholesterinspiegel kann vor allem durch den Verzehr von zu vielen gesättigten Fettsäuren in tierischen Lebensmitteln ansteigen. Um die Cholesterinwerte wieder zu senken, ist es deshalb wichtig, den Fettanteil (insbesondere den aus tierischen Produkten) in den Gerichten zu reduzieren. Rezepte mit wenig Cholesterin verzichten deshalb auf Lebensmittel, die viele gesättigte Fettsäuren und damit auch viel Cholesterin enthalten wie z.B. Hühnereier, Innereien, Butter und Schmalz. Auch fette Käse- und Wurstsorten sollten bei zu hohem Cholesterin gemieden werden. Unbedenklich sind dagegen einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinwert sogar senken können. Zu solchen Lebensmitteln gehören unter anderem Reis, Hirse, Fisch, aber auch mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte, Getreideprodukte, alle Nudeln ohne Eier, Kartoffeln und Gemüse. Cholesterinarme Rezepte wie Gemüsehirse oder Kürbispuffer schmecken unglaublich lecker, einfach einmal ausprobieren. Bewusst cholesterinarm zu kochen ist leichter als man denkt.