Logo

Cola-Huhn mit Reis

von Lisa am 28.04.2014

Ausprobieren und überraschen lassen: Für das Rezept für Cola-Huhn mit Reis werden Zutaten auf ungewöhnliche Weise kombiniert und ergeben eine leckere Mahlzeit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Hähnchenbrust
12 EL Ketchup
500 ml Cola
1 Schuss Sojasauce
2 EL Schlagobers
Nach Belieben Grillgewürz
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Zuerst für das Cola-Huhn mit Reis die Hühnerbrust mit Grillgewürz würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
  2. Cola mit Ketchup verrühren und darübergießen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce mit etwas Schlagobers verfeinern.

Tipp

Zeitgleich Reis mit Wasser und Salz bissfest kochen. Eventuell noch vorhandenes Wasser abgießen. Reis in eine Puddingschale füllen und auf einen Teller stürzen. Hähnchen und Sauce dazu geben und heiß servieren.