Logo

Cookie Dough

von kochrezepte.at am 08.03.2017

Wer schon als Kind gerne rohen Teig aus der Schüssel geschleckt hat, wird das Rezept vom Cookie Dough lieben!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

180 g Zucker (weiß)
70 g Zucker (braun)
180 g Butter (geschmolzene)
1 TL Vanilleextrakt
160 g Mehl
Nach Belieben Schokotropfen

Zubereitung

  1. Für den Cookie-Dough den weißen und den braunen Zucker in eine Schüssel geben.
    Cookie Dough - Zubereitung 1
  2. Dann die geschmolzene Butter, und das Vanilleextrakt hinzufügen und alles miteinander verrühren.
    Cookie Dough - Zubereitung 2
  3. Nun das Mehl durch ein Sieb hinzufügen und unterrühren.
    Cookie Dough - Zubereitung 3
  4. Zum Schluss noch beliebig viel Schokotropfen unter den Teig kneten.
    Cookie Dough - Zubereitung 4
  5. Nun kleine Kugeln aus der Masse formen und diese anschließend im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis der Teig in seiner Konsistenz fester ist. Dieser kann dann anschließend roh verzehrt werden.
    Cookie Dough - Zubereitung 5

Tipp

Wer möchte kann den Cookie Dough-Kugeln, bevor sie in den Kühlschrank gehen, von außen zusätzlich noch ein paar Schokotropfen aufdrücken. Das macht sie optisch noch schöner.