Logo

Cupcakes Topping

von kochrezepte.at am 29.08.2017

Für Cupcakes ist das Topping mit Mascarpone das sprichwörtliche Tüpfelchen auf dem i, denn dieses Rezept verfeinert jeden Cupcake.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Mascarpone
150 g Erdbeeren (für das Fruchtmark)
50 g Zucker
100 g Staubzucker
125 g Joghurt
0.5 Stk. Zitronen (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für das Cupcakes Topping die Mascarpone mit dem Staubzucker schaumig rühren. Joghurt mit Fruchtmark und Zitronensaft vermischen und in die Mascarpone einrühren. So lange rühren bzw. schlagen, bis das Topping eine geeignete Konsistenz zum Dressieren bekommt. Die Masse in einen Dressiersack füllen und die Cupcakes damit verzieren.

Tipp

Wem das Cupcakes Topping mit Mascarpone nicht süß genug ist, kann einfach in das Fruchtmark etwas Zucker einrühren.