Curry-Pastinaken-Suppe mit Birne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
50 g Butter
1 Stk. Zwiebel
2 TL Currypulver
550 g Pastinaken
4 Stk. Birnen
500 ml Milch
800 ml Gemüsebrühe
3 EL Schlagobers
1 EL Butter
1 Handvoll Basilikum (zum Garnieren)
1 Stk. Birne (in Scheiben geschnitten, zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Curry-Pastinaken-Suppe mit Birne die Zwiebel und Pastinaken schälen und grob würfeln. Birnen schälen, entkernen und vierteln. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Curry bestäuben und weich dünsten.
  2. Pastinaken und Birnen in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Mit Milch und Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Birne für die Garnitur waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Birnenscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten. Basilikum-Blättchen waschen und trocken tupfen.
  4. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und Schlagobers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit den Birnenscheiben und Basilikum garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Zur Curry-Pastinaken-Suppe mit Birne schmeckt knuspriges Baguette.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild